A seguito di conferma di un focolaio HPAI in un allevamento di tacchini da carne sito nel comune di Sorgà (VR), fatte salve le specifiche disposizioni previste per le zone di restrizione e a seguito di quanto concordato nella Unità di Crisi di ieri con la Regione Lombardia e il CRNA, si rappresenta quanto segue:
il controllo precarico nei tacchini da carne di cui all’art. 6 comma iii del vigente dispositivo |
ministeriale prot. n. 3197 del 6/02/23 deve essere applicato anche nella zona di rischio A, con le modalità di cui all’Allegato 1 del dispositivo;
|
nelle zone A e B deve essere effettuato un monitoraggio straordinario negli allevamenti di tacchini da carne di età minima di 55 gg, in funzione di un’analisi del rischio basata anche sulle positività HPAI riscontrate nell’avifauna selvatica. Tale monitoraggio dovrà riguardare gli animali morti di recente (almeno 10, se presenti).
Distinti saluti.
Responsabile del Procedimento: dott. Michele Brichese Referente dell’istruttoria: dott.ssa Laura Favero
Tel. 041/2791569 - e-mail: laura.favero@regione.veneto.it Segreteria: 041/2791304
copia cartacea composta di 2 pagine, di documento amministrativo informatico firmato digitalmente da MICHELE BRICHESE, il cui originale viene conservato nel sistema di gestione informatica dei documenti della Regione del Veneto - art.22.23.23 ter D.Lgs 7/3/2005 n. 82
Area Sanità e Sociale
Direzione Prevenzione Sicurezza Alimentare Veterinaria – U.O. Sanità Animale e Farmaci Veterinari
Dorsoduro 3493 – 30123 Venezia – Tel.041/2791304 – Fax 04172791330 PEC: area.sanitasociale@pec.regione.veneto.it e-mail: saia@regione.veneto.it
Cod. Fisc. 80007580279 Codice Univoco Ufficio EJY7AG P.IVA 02392630279 2/2
UNITA’ ORGANIZZATIVA
SANITA’ ANIMALE E FARMACI VETERINARI Il Direttore
- dr. Michele Brichese –